Производство мебели
премиум-класса

тел. +7 (342) 276-56-46

Пермь, ул. Промышленная 143, корп. 3

Статьи

Классическая мебель

Классическая мебель, мебель в стиле классицизма - это дорогая элитная мебель, которая отличается гармоничностью, четкостью линий, создающая в жилище атмосферу стабильности, надежности и демонстрирующая высокий уровень жизни ее владельца.

Ампир

Ампир как стиль просуществовал сравнительно недолго, но оставил довольно яркий след в искусстве оформления интерьера и изготовления мебели. Появился ампир в конце 18 века, а во время зарождения империи Наполеона этот стиль стал официальным стилем, "имперским" (от французского "empiere" - "империя"). Время правления Наполеона - это расцвет имперского мебельного стиля, когда блистательные походы французской армии напоминали Наполеону Бонапарту былую славу римских императоров, к которой он так стремился.

Барокко

Стиль барокко, в котором оформлялись интерьеры, и выполнялась мебель, развился в Италии в конце XVI века. По сути дела барокко стал логическим продолжением ренессансного стиля в изготовлении мебели. Мебель барокко актуальна и сегодня, особенно для тех домовладельцев, которые предпочитают предметы мебели, украшенные резьбой и ажурными узорами. Мебель стиля барокко имеет несколько характерных черт.

Рококо

В XVIII в величавый стиль барокко уступил место более легкому, но прихотливому стилю рококо, которому характерно полное отсутствие прямых линий. Детали получили округлые формы со скругленными углами, а предметы мебели приобрели изящество, стали небольшими по размерам и удобными для пользования. Характерные признаки этого стиля - изогнутые ножки, спинки и подлокотники, обильная резьба и бронзовые накладки в виде гирлянд цветов и растений, морских раковин, составляющих своеобразный орнамент.

Эклектика

Мебель эклектика практически всегда воспринимается профессиональными мебельщиками как отрицательное явление. Главным и мощным стилистическим двигателем эклектики являлось расширение механизированного производства и огромного спроса на любую мебель. Эклектика соединила элементы стилей, перемешала и выдала совершенно особый, неповторимый и трогательный новый стиль в мебели эклектика. В период эклектики в мебели были широко распространены очень низкие ножки у кресел и диванов, снабженные маленькими колёсиками на шарнирах.

Модерн

Расцвет Модерна пришелся на годы правления последнего российского императора. Стиль Модерн - это не только архитектура, декор интерьеров и живопись. Модерн проник во все сферы творчества - моду, литературу, театр. Это неповторимая эпоха, завораживающая и манящая своим совершенством. Для Европы она закончилась началом первой мировой войны, для России 1917 годом …

Арт Деко

Арт Деко принято считать последней стадией развития модерна. По характеру Арт Деко - обтекаемый, лаконичный, геометрический стиль. Он отличается закругленными углами, четкими вертикальными линиями и вогнутыми формами. Декоративные элементы в Арт Деко обычно выполнены в виде зигзагов, окружностей, треугольников, узоров с восточными и африканскими мотивами.

Китч

Его зарождение связано с повторением и переосмыслением уже сложившихся классических образцов. Но в процессе повтора происходит некий перебор: другой материал, масштаб, среда и т.д. Самые дорогие материалы и признанные производители, не скрывающие достижения технического прогресса, а демонстрирующие их. Возвращение к природе и подчеркнутая экологичность. Смесь реального ретро и фантазий о нем. Цветовая гамма: среди кричащей гаммы от розового до ядовито зеленого и фиолетового, лидирует агрессивный красный цвет.

Кантри

В переводе с английского означает "деревня" и подразумевает ностальгию по уютному загородному быту, лишенному надуманности и вычурности. Допускает произвольный набор предметов, некоторый беспорядок и случайность. Очень популярны ковбойские аксессуары, ткани в клетку или мелкий цветочек. В интерьерах обязательно присутствуют традиционные материалы: кирпич, дерево, ротанг.

Минимализм

Девиз стиля - отказ от нужного в пользу самого необходимого. Минимализм характеризуется отсутствием декора как такового и поиском идеальных пропорций, новых цветовых решений. Главный акцент делается на высоком качестве материалов и игре фактур.

Хай-тэк

Минималистский стиль, пропагандирующий эстетику материала. Стекло и металл - излюбленный материал хай-тека. Главное условие стиля - выдержать принцип "техногенности". Формы и пропорции мебели в стиле хай-тек тщательно продуманы - это может быть пластик, кожзаменитель, полированный металл. В этом интерьере будет уместно все легкое, с четкими геометрическими формами.
Пермь, ул. Промышленная 143, корп. 3
тел. +7 (342) 277-02-07
тел. +7 (342) 276-56-46


создание сайтов Пермь
студия WBMS